Нервы на пределе: что делать, если вас достают коллекторы

Нервы на пределе: что делать, если вас достают коллекторы
Нервы на пределе: что делать, если вас достают коллекторы
«Они звонили практически целыми сутками… Доставали везде — и дома, и на работе. Не меньше сотни звонков в день, от которых страдали все мои знакомые и коллеги. Коллекторы грубо оскорбляли, унижали, угрожали преследованием…».
Эту историю нам рассказала жительница краевого центра Элла Бондарева, которая, работая менеджером по рекламе, не смогла своевременно погасить накопившуюся по кредитной карте задолженность. Сначала девушке звонили представители банка, после за дело взялись коллекторские агентства. Они и превратили жизнь Эллы и её друзей в настоящий ад.

— Телефоны в редакции не замолкали ни на минуту. Журналисты не имели возможности поговорить со своими информаторами, а ведущие — провести эфир, потому что коллекторы заблокировали всю нашу линию. Поднимая трубку, ребята слышали грубый мужской голос, обладатель которого в оскорбительной манере требовал меня к телефону и угрожал, что звонки не прекратятся до тех пор, пока меня не выкинут с работы, — рассказала потерпевшая.


Причём вымогатели никак не реагировали на слова Эллы о том, что у неё есть маленький ребёнок, который нуждается в заботе, и поэтому она не может прямо сейчас оплатить долг.

— Бесполезно. Я думаю, в коллекторских агентствах работают люди, получающие неплохую зарплату за свой труд. Они не останавливаются ни перед чем. В данном случае хотели повлиять на меня через знакомых. В каком-то смысле получилось, ведь не все коллеги воспринимали эти звонки нормально. Кто-то искренне сочувствовал и поддерживал, а кто-то косился и спрашивал: «Элла, ну когда это всё закончится?», — рассказала девушка.

Потерпевшая добавила, что обращалась с заявлением в прокуратуру, однако правоохранители, по сути, никак на него не отреагировали.

«Для этих людей нет ничего святого»

В марте 2016 года коллекторы фактически парализовали работу детской городской клинической больницы имени Филиппского в Ставрополе. Одна из медсестёр просрочила задолженность по кредиту на 50 тысяч рублей. Не сумев найти к женщине нужный подход, работавшие с банком взыскатели позвонили главному врачу учреждения и потребовали наказать должницу, после чего поставили все номера больницы на автодозвон.


Здание почти два дня оставалось отрезанным от связи с внешним миром. Многим детям не смогли оказать экстренную медицинскую помощь.

«Приедем за деньгами через два дня. Быть на месте»

Другой жертвой коллекторского беспредела стал и автор этих строк. Мой бывший сослуживец решил занять немного денег у одной из микрофинансовых организаций и попросил указать мои контактные данные. Я же должен был устно подтвердить, что он — честный и ответственный человек, не склонный к обману и мошенничеству. Так в кредитном договоре оказался мой телефонный номер.

Через пару месяцев мне начали поступать многочисленные звонки от незнакомых людей, которые недвусмысленно намекали на необходимость возврата денежных средств.

Разговоры были примерно такие:

— Я представляю организацию, в которой ваш друг оформил договор займа. Он не вернул долг, и мы не можем до него дозвониться. Где он?

— Не знаю. Я давно не поддерживаю с ним связь.

— Вы несёте солидарную ответственность, как его поручитель. В случае отказа от возврата задолженности Ваш договор будет передан коллекторским агентствам.

И это повторялось по нескольку раз в день.


Звонящие не реагировали на заверения, что я не имею никакого отношения к кредитному договору бывшего сослуживца, требовали погасить долг, угрожали судебным преследованием и внесением в некий «чёрный список», доставали телефонными звонками и в личное, и в рабочее время.

— Со временем, когда я перестал отвечать на звонки, на телефон начали приходить СМС-сообщения, содержащие неприкрытые угрозы.




Решить вопрос помогло обращение в соответствующие инстанции. После этого все телефонные звонки и СМС-сообщения с требованием погасить задолженность прекратились.

Где искать спасение?

С 1 января 2017 года на базе краевого управления федеральной службы судебных приставов открылся отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. В сферу деятельности данного подразделения входит помощь гражданам, страдающим от чересчур назойливых взыскателей.

Мы пообщались с начальником отдела Оксаной Коваленко и выяснили, что делать, если вам угрожают незаконным преследованием.


Что могут и не могут коллекторы

— Оксана Васильевна, какие действия вправе осуществлять коллектор при возврате просроченной задолженности?

— Уже почти год коллекторские агентства живут по новым правилам, ведь 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Он вводит достаточно жёсткие требования к так называемым досудебным взыскателям и позволяет им общаться с должниками лишь несколькими способами.

Допускаются телефонные переговоры, направление писем, личные встречи, СМС и голосовые сообщения.

— Есть ли какие-то законодательные ограничения, касающиеся частоты выходов на контакт? Чего коллектор не может делать?

— Ограничения есть и достаточно серьёзные. Нельзя встречаться с должником больше одного раза в неделю, звонить чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. В рабочие дни беспокоить можно с 8 утра до 22 вечера, в выходные — с 9 утра до 20:00. СМС и голосовые сообщения дозволяется направлять не чаще двух раз в сутки, четырёх раз в неделю и шестнадцати раз в месяц. Причём частота общения может быть и иной. Но для этого между сторонами должно быть подписано специальное соглашение.

Коллекторы не имеют права беспокоить родственников или друзей должника, если те не дали на это согласие. Никогда и ни при каких обстоятельствах не допускаются применение к должнику и иным лицам физической силы, угрозы убийством или причинения вреда здоровью, уничтожение или повреждение имущества, оказание психологического давления, использование оскорбительных выражений и совершение иных действий, унижающих честь и достоинство неплательщика и его круга близких и знакомых.

— А может ли должник полностью оградить себя от действий коллекторов?

— Да. Новый закон разъясняет права должника в защиту его интересов. Если конструктивного диалога не получается, а коллектор «допёк», у должника есть право в принципе отказаться от любого общения с ним. Это можно сделать не ранее чем через четыре месяца после появления просрочки. Для этого должник должен отправить коллектору заказным письмом заявление, заверенное нотариально. После этого «взыскатель» уже не сможет беспокоить должника, а будет вынужден обращаться в суд.

Сейчас служба судебных приставов разработала специальные бланки заявлений граждан об ограничении или прекращении взаимодействия с коллекторами. В первом случае должник предложит вести переговоры с его официальным представителем, во втором — сможет отказаться от взаимодействия в любой форме, в том числе посредством личных встреч, телефонных переговоров и иных методов общения.

Новые нормы не освобождают должников от уплаты долга, они лишь ограждают граждан от неправомерных действий коллекторов и обязывают их действовать добросовестно и разумно.


«Телефонный терроризм» и публичная клевета — основные методы

— Оксана Васильевна, сколько граждан, страдающих от действий коллекторов, обратились в этом году за помощью? Возможно, какие-то районы лидируют по числу таких обращений?

— Всего за десять месяцев к нам обратились более сотни граждан по вопросам неправомерных действий агентств и банков, микрофинансовых организаций и коллекторов. Больше всего обращений поступает из региона Кавказских Минеральных Вод. Часть заявлений потом отозвали, потому что действия злоумышленников прекратились. Однако в большинстве своём нарушения не подтвердились — коллекторы действовали в допустимых законом рамках.

Вместе с тем, в этом году сотрудники управления одними из первых в России составили протокол об административном правонарушении в отношении коллекторского агентства. Материалы переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Ставропольского края.

— А какие приёмы чаще всего используют коллекторы для того, чтобы «вытрясти» долги с клиентов? И есть ли сложности в выявлении подобных правонарушений?

— Самым распространённым «приёмом», безусловно, является так называемое надоедание должнику. То есть достаточно частые телефонные звонки самим неплательщикам, их родственникам, знакомым, направление СМС-сообщений. Такой формат коллекторами на вооружение взят давно, но новый закон, как я уже говорила, запрещает подобные методы воздействия.

Особой сложности по выявлению таких нарушений у нас, как правило, не возникает, так как заявитель при обращении предоставляет детализацию по своему номеру телефона.

— Бывали ли случаи, связанные с применением физического насилия, повреждением имущества, угрозами убийством?

— Таких обращений к нам не поступало. Перечисленные в вашем вопросе деяния уже подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ и, соответственно, расследуются полицией.

Однако были факты рассылок неустановленными лицами в социальных сетях неприятных сведений о должниках. Причём данные сообщения поступали как самому неплательщику, так и всем его знакомым. Управление в таких случаях принимает все возможные меры по установлению виновных лиц.

— О каких мерах идёт речь? Что судебные приставы могут сделать для того, чтобы помочь заявителю избавиться от вымогателей?

— Недобросовестных коллекторов мы вправе исключить из государственного реестра, а также привлечь к административной ответственности. Штрафы за нарушение законодательства о защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности весьма ощутимы — до двух миллионов рублей. В первую очередь это касается коллекторских организаций, не включённых в государственный реестр, но продолжающих функционировать.

Кроме того, мы проводим регулярный мониторинг жалоб, обращений граждан, которые так или иначе попадают под сферу действий так называемых коллекторов. Активно взаимодействуем с прокуратурой, Центральным Банком РФ, Роскомнадзором, непосредственно с самим заявителем, дабы получить более подробные сведения по всем доводам гражданина и объективно оценить происходящее.

Если действия коллекторов выходят за пределы наших полномочий, всю имеющуюся у нас информацию мы передаём в полицию.

— Куда обращаться ставропольцам, если их «тиранят» коллекторы?

— Наш отдел располагается в Ставрополе по адресу улица Маршала Жукова, 46. Номера телефонов: 8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

Обо всех нарушениях можно сообщать письменно, направив заявление по электронной почте mail@r26.fssprus.ru. При этом необходимо предоставить информацию, подтверждающую незаконную деятельность юридических лиц, в том числе любые текстовые, СМС-сообщения, полученные письма, фотографии, аудио- и видеозаписи. Мы рассмотрим обращения и в рамках действующего законодательства примем все возможные меры, чтобы помочь гражданам.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)