«Накожная живопись»: какие татуировки предпочитают жители Ставрополя

«Накожная живопись»: какие татуировки предпочитают жители Ставрополя
«Накожная живопись»: какие татуировки предпочитают жители Ставрополя
К тату-мастеру записаться сложнее, чем к врачу. График работы у них расписан на несколько недель, а то и месяцев вперёд. Корреспондент портала «Ставгород» решила выяснить, что в последнее время модно набивать и где.
Говорят, Ставрополь — это город велосипедов. На самом деле Ставрополь — это город татуированных людей. Сейчас, когда наступило холодное время года, жители спрятали картинки на теле под свитерами и куртками. Но в офисах и кафе часто встречаются посетители с тату на теле.

Они заказывают кофе, работают, покупают продукты, ездят в общественном транспорте. Они такие же, как и остальные, но разглядывать их, безусловно, интереснее. Корреспондент «Ставгорода» пообщалась с местными мастерами и выяснила, какие татуировки популярны среди жителей краевой столицы, почему лучше ничего не набивать на шее и может ли тату помешать сделать карьеру.

В духе реализма

Елена Колбасина набивает татуировки примерно 5-6 лет и относится к ним, как произведениям искусства.

— По образованию я художник. В своих работах стараюсь придерживаться реалистического стиля. Мне нравится создавать собственные эскизы, обыгрывать цветовые переходы и тональности, — делится мастер. — Хотя часто задача зависит от пожеланий клиента. К счастью, на моём пути встречаются только интересные люди с интересными идеями.


Более того, по словам Елены, сейчас заказчики стали более требовательными к татуировкам. Олдскульные работы уже не в моде, на передовую вышел реализм. Оно и понятно: благодаря современным материалам, машинкам, краскам можно делать полноценные картины, правда, на коже.


Другое модное направление — чёрно-белая графика в любой стилизации. Здесь можно разгуляться — и набить цветы, орнаменты, животных. Ставропольчане, например, любят изображать на себе волков, медведей, львов и разных птиц.

— Но всё-таки самые интересные вещи — это те, которые я придумала и нарисовала сама. Очень люблю делать портреты и каверы. Последнее — это когда перекрываешь старое тату, — поясняет Елена.


— К сожалению многие ещё не решаются делать татуировки. Боятся, что на работе не поймут или поругают. Однако если человек профессионал, то татуировка не помешает. Более того, тату — это своеобразный оберег, поэтому к выбору рисунка нужно всегда подходить ответственно.

«Каждую работу стараюсь сделать необычной»

Мастеру Елене Чуриловой, которая занимается татуировками два года, приходилось набивать тату даже на подушечках пальцев ног. Что касается стилей, то чаще всего ставропольчане заказывают цветное тату, дотворк — рисунки из множества точек, блэкворк — нанесение на большие площади тела черной краски и орнаментал — узор из отчетливых, чётких линий, напоминающий резьбу по дереву.


Самые распространённые пожелания — короны, львы в коронах, птички в виде галочек, пионы, ловцы снов.

— Нередко приходится работать в стиле cover up — перекрытие старых или неудачных татуировок новыми рисунками. Всегда с удовольствием за это берусь, потому что нравится из некрасивого делать красивое, — признаётся мастер.



— Каждую работу стараюсь сделать необычной, — делится Serdolik. — Самая яркая и запоминающаяся — это спина Никиты Пенькова. Мы трудились над ней более 20-ти сеансов, по времени — около года. Там изображена битва нескольких воинов из разных культур и эпох. Они сражаются на фоне закатного неба, пронизанного молниями.


Самое распространенное место — предплечье, затем идут плечи и икры. Популярны также спина и ребра, а не так давно появилась мода забивать переднее бедро.

Цветочки цветочкам рознь

За 12 лет работы тату-мастером Станиславу Сваричу лишь раз приходилось бить тату за ухом. В основном клиенты просят разрисовать руки или ноги.


— Тело человека — не лабиринт, выбор не большой. А вот на шее тату совсем не делаю. Просто в какой-то момент оно может помешать, а спрятать его не получится. Не хочу иметь к этому отношения, — говорит Станислав.


По его словам, популярные цветочки и надписи, которые часто просят набить, можно сделать по-разному — посредственными, оригинальными, интересными, необычными. Главное — это подход мастера.

— К пожеланиям клиентов отношусь спокойно и могу сделать красиво всё, что угодно. Для меня это профессиональная деятельность. Жаль только, что смелых клиентов не так много.


«Из-за страхов и предрассудков люди стараются прятать тату от чужих взглядов»

Марго, или Маргарита Ставропольская, как её знают в профессиональных кругах, набивает татуировки уже более шесть лет. За это время выработался собственный стиль и любимые направления. Появились и собственные «табу». Например, Марго не берётся за слишком детализированные эскизы.


— Дело в том, что они расплываются, и через год получается ерунда, — объясняет девушка. ­— Ещё не делаю тату подросткам, не достигшим 18 лет. Раньше бралась в присутствии родителей, но теперь отказываю.


Самым распространённым и ходовым «товаром» по-прежнему остаются надписи. Сама же Марго больше всего любит изображать на человеческом теле пионы и другие цветы.


— Самое популярное место — это рёбра, так как из-за своих страхов и предрассудков люди обычно стараются прятать тату от чужого взгляда.

Елена Тюрикова

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400