Где машинам место?

Вчера в Ставрополе открылась большая парковка на 174 места, расположенная прямо на площади им. Ленина. Главным мотивом властей для открытия парковки в центре города в столь необычном месте стало отсутствие достаточного количества стоянок для автомобилей.

 

Хочется отметить, что это не единственные меры по созданию новых парковочных мест в Ставрополе: в прошлом году было создано несколько десятков так называемых «карманов», которые ознаменовались немалым скандалом. Так, по улице Морозова были вырублены деревья, что сильно возмутило горожан.

Вот и в этот раз открытие новой парковки, только теперь на центральной площади Ставрополя, произвело немалый резонанс в обществе. Люди разделились на два лагеря: те, кто одобряет данное нововведение, и те, кто «против».

«За» высказываются автомобилисты, правда, далеко не все. Многие из них справедливо замечают, что за ЦУМом есть такая же по площади парковка, требующая ремонта. Они заявляют, что власти краевого центра просто не захотели тратиться, «нарисовав» паркинг на новом месте. Действительно, заграждения и разметка стоят куда дешевле, чем капитальный ремонт парковочных мест. Но нельзя отрицать тот факт, что парковка действительно разгрузит город: владельцы машин, ставившие свои транспортные средства вдоль улицы Дзержинского, теперь смогут оставлять свои машины в положенном месте, а главное - в самом центре города!

«Против» высказываются обычные пешеходы. По их мнению, парковка уродует вид центральной площади, а также создаёт дополнительные неудобства, так как пройти «сквозь» неё теперь не удастся.

Многие сходятся во мнении, что меры, предпринимаемые городскими властями по созданию новых парковочных мест, являются недостаточными. К сожалению, мы не торопимся перенимать опыт из-за рубежа, где давно создано большое количество платных, многоуровневых автостоянок, а также введены большие штрафы за парковку в неположенном месте.

Виктор Садовский

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400